travel umroh dan haji dan tour muslim yang halal
Paket Tour Summer Jepang 2017

Paket Tour Summer Jepang 2017

Paket Tour Summer Jepang 2017


Liburan musim panas di Jepang pada akhir bulan juli dimana suhu udara di Jepang sangat tinggi sekitar 30-35 ℃ dan juga lembab. Mungkin Anda berfikir untuk apa berlibur saat musim panas dan panas-panasan disana?

Tapi tidak untuk penduduk Jepang, karena pada bulan terakhir, yaitu agustus adalah saat dimana sekolah-sekolah libur, sehingga para siswa bisa menikmati musim panas mereka, yang disana terdapat hal menarik yang bisa meraka lakukan saat musim panas di Jepang, seperti memeriahkan Festival-Festival Musim Panas, liburan bersama keluarga ke Pantai, dan tak lupa untuk memakai Yukata (yukata merupakan salah satu pakaian tradisional jepang).
Paket Tour Summer Jepang
Paket Tour Summer Jepang 2017

Dan karena itulah Cheria Holiday menawarkan kepada Anda Paket Tour Summer Jepang 2017 yang bisa Anda ikuti bersama keluarga tercinta untuk melakukan liburan di tahun 2017 ini. Berikut ini adalah Itinerary Paket Tour Summer Jepang 2017, sebagai berikut :

Itinerary Perjalanan Paket Tour Summer Jepang 2017


Day 01 : NRT/HND - Tokyo
Asakusa Sensoji Temple
Asakusa Sensoji Temple

Arriive at Narita/Haneda Airport , meet the guide at arrival lobby. 
Transfer for Tokyo
Start Exploring Tokyo
☆Tokyo Skytree (Photo stop)
☆Asakusa Sensoji Temple & Nakamise Street
☆Imperial Palace (Photo stop) 
Lunch at local restaurant
☆Shopping at Akihabara (Akky one)
☆Shopping at Shinjuku(if times permits)
☆Metropolitan Government building 45th Floor Observatory
Dinner at local restaurant 
Hotel check-in
< Stay at Tokyo>

Day 02 : Tokyo - Mt. Fuji - Isawa
Mt.Fuji
Mt.Fuji

Depart for Mt.Fuji sight-seeing

Start Exploring around Mt.Fuji
☆Shopping at Gotemba Premium Outlet
Lunch at local restaurant 
☆Oshino Hakkai Village
☆Mt. Fuji 5th station (if weather permits)
☆Lake Kawaguchiko Oishi Park
 (Lavender festival : from mid-Jun to mid-Jul)
Hotel check-in
Enjoy Hot-spring & Dinner at Hotel
< Stay at Isawa>

Day 03 : Isawa - Yamanashhi - Matsumoto - Omachi
Matsumoto Castle
Matsumoto Castle

Depart for Yamanashi & Nagano sight-seeing

☆Fruits picking : Cherry(Jun) or Peach(Jul)
move to Nagano prefecture
☆Matsumoto Castle (Photo stop)
☆Lunch at local restaurant 
☆Daio Wasabi farm
☆Omachi Mountain Museum
 (closed on Monday of Jun)
Hotel check-in
Enjoy Hot-spring & Dinner at Hotel
< Stay at Omachi>

Day 04 : Omachi - Alpine Route - Hida Area
Shirakawago Village
Shirakawago Village

Depart for Alpine Route sight-seeing

 ☆ Tateyama-Kurobe Alpine Route ☆
  (from Ogizawa to Tateyama About 5-6 hrs)
Lunch at local restaurant 

move to Hida
☆Shirakawago Village
Dinner at local restaurant 
Hotel check-in

Day 05 : Hida Area - Kyoto - Osaka - KIX Area
Kiyomizu Temple
Kiyomizu Temple

Depart for Takayama sight-seeing
☆Asa-ichi (morning market) & Old Town
Transfer to Kyoto
Start Exploring Kyoto
Lunch at local restaurant
☆Kiyomizu Temple
☆Kinkakuji Temple
move to Osaka
Osaka Castle (Drive-by)
Dinner at local restaurant 
Hotel check-in

Day 06 : KIX Area
Depart for Kansai airport
Arrive at Kansai airport and check in

Depart from KIX

 >> Single supplement will have sur-charge of JPY6,000 (Day2&3), JPY3,000(Day1&4&5) / pax / day
 >> Weekend & National Holiday sur-charge of JPY5,000 (Day2&3), JPY3,000(Day1&4&5)  / per pax & day (Not included Quotation)
《Weekend & Public Holday sur-charge are required for following days》
Jun 2017 : 3 , 10, 17, 24, 
July 2017 : 1 , 8,

《Fares Include》

Accommodation :
Tokyo : ☆☆☆ Hotel Lumiere Nishikasai or similar  
Isawa : ☆☆☆ Hotel Kaiji or Hotel Sengoku or similar  
Omachi : ☆☆☆ Kurobe Kanko Hotel or Kurobe View Hotel or similar  
Hida : ☆☆☆ Washington Hotel Plaza Takayama or Route-inn Grantia Takayama or similar  
KIX area : ☆☆☆ Kanku Joytel Hotel or Kansai Airport Spa Hotel Garden Palace or similar  

Meals :
Breakfast  : 5 times at Hotel (Buffet Style) Meal budgets:
Lunch : 4 times at Local Restaurant Lunch: 1,500 JPY/ pax
Dinner : 3 times at Local Restaurant Dinner: 2,000 JPY/ pax
2 times at Hotel 

Admission :
Yamanashi : Fruits picking JPY 2,000 
Omachi : Mountain Museum JPY 400 
Tateyama-Kurobe : Alpine Route JPY 7,400 
Kyoto : Kiyomizu Temple JPY 400 
Kinkakuji Temple JPY 400

Transportation :
Coach  : Large size coach  or Middle size coach or Micro size coach  

Guide :
Vietnamese or English Speaking Guide

《Fares Not Include》
 >> Incidental charge must be paid by guest on the spot
 >> Personal accident insurance.
 >> Passport & Visa application fees.
 >> Guide & Driver Tip: JPY500 / pax / day (Since we had not included in our quotation, please allow the guide to correct it from the guests)
***Harga dan itinerary bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya***

Wisata Halal Jepang


Bukankah menarik untuk menghabiskan liburan di Jepang saat musim panas datang? Jadi tunggu apa lagi? Rencanakan kunjungan Anda ke Jepang saat musim panas tiba dengan Paket Tour Jepang Murah 2017 bersama Cheria Holiday. Petualangan Anda sedang menanti...

Berikut Artikel Terkait Mengenai Tempat & Hal Menarik Jepang :


Yuk' Lihat cuplikan Paket Tour Halal Jepang bersama Cheria Holiday ^O^


Rute Perjalanan Paket Tour Summer Jepang 2017


Salam +Cheria Holiday, Jika berminat hubungi segera cs kami.

Apa Yang Kita Perlu Ketahui Tentang Wisata Halal

Apa Yang Kita Perlu Ketahui Tentang Wisata Halal

Budaya halal adalah gaya hidup yang menjadi pilihan sebagian masyarakat dunia yang kini sudah merambah ke sektor wisata, tak pelak maka wisata halal atau sering juga disebut tour halal kini semakin banyak peminatnya bukan hanya oleh mereka yang beragama Islam tapi tour halal juga diminati non muslim, wisata halal kini bukan hanya budaya tapi sudah jadi kebutuhan kita semua.


Pengertian Wisata Halal

Wisata halal merupakan konsep wisata yang memudahkan wisatawan Muslim untuk memenuhi kebutuhan berwisata mereka. Kebutuhan itu antara lain : adanya rumah makan bersertifikasi halal, tersedianya masjid/musholla di tempat umum, adanya fasilitas kolam renang terpisah antara pria dan wanita, intinerari atau jadwal wisata yang disesuaikan dengan waktu sholat.

Cheriatna, salah satu pelaku dalam bukunya 'Laris Manis Bisnis Wisata Halal' menyebutkan bahwa kebutuhan wisata halal bukan hanya untuk wisatawan muslim, turis non muslim juga banyak yang minat dengan paket tour muslim dengan berbagai alasan, bahkan banyak negara non muslim yang lebih siap dalam mempromosikan tour halal sebagaimana Indonesia.

Wisata Halal Di Indonesia

Indonesia dengan kekayaan wisata yang melimpah kini sedang berbenah diri untuk menjadi leader di industri travel wisata halal di dunia terlebih Indonesia juga negara dengan populasi muslim terbesar, banyak sekali daerah yang sudah siap seperti Lombok, Aceh, Sumatera Barat dan Bandung, bahkan baru-baru ini daerah yang tersebut diatas menjadi juara lomba pariwisata halal dunia.


pengertian wisata halal, wisata halal indonesia,wisata halal lombok,wisata halal sumatera barat,wisata halal sumbar,wisata halal aceh, paket wisata halal.


Peluang Besar Menanti di Industri Wisata Halal

Orang indonesia suka sekali dengan jalan-jalan, untuk itu mengapa jumlah wisatawan indonesia lebih dari seratus juta orang wisatawan lokal dan ada delapan juta orang Indonesia ke luar negeri, untuk itu pasar wisata halal sangat menjanjikan terlebih promosi wisata halal kini semakin gencar.



Buku Bisnis Tentang Wisata Halal Diterbitkan


download buku wisata halal disini
buku tentang wisata halal yang bisa di download gratis

Dalam rangka mengisi kekosongan literatur mengenai wisata halal, baru-baru ini telah diterbitkan sebuah buku tentang bisnis tour wisata halal yang diltulis oleh Bapak Cheriatna, salah satu pelaku bisnis wisata halal yang telah berpengalaman dalam menyelenggarakan paket wisata halal baik Indonesia maupun internasional.


Berikut adalah beberapa testimoni pembaca Buku Laris Manis Bisnis Wisata Halal


Kata Mereka Mengenai Buku Ini


Muslifa Aseani

“Sisi paling menyenangkan dari buku ini, e-booknya bisa di download gratis dan proses unduh praktis”.


Okti Li Blogger

“Sambil menyelam minum susu. Emang bisa? Jaman sekarang apa sih yang tidak bisa diakalin? Tidak punya modal tapi mau berbisnis? Bisa juga tuh. Caranya? Semua diulas lengkap dalam buku bisnis Laris Manis Bisnis Wisata Halal karya Cheriatna”


Rafiq Jauhary

“Dari ratusan koleksi buku di perpustakaan saya; dunia haji, umrah dan wisata halal adalah salah satu tema buku yang paling saya minati. Dan harus saya akui, buku karya pak Cheriatna ini adalah buku pertama di Indonesia yang dengan jelas membahas Wisata Halal sebagai pokok kajiannya dan pembahasannya pun cukup mendetil”.


Arnellya Fitri

“Kelebihan buku ini memberikan pengetahuan, link sumber yang terpercaya, kumpulan gambar foto kegiatan yang menunjukkan pembuktian dan kemajuan hasil bisnis, berisi quote yang membangun, berisi testimoni penikmat dan pebisnis wisata halal”.


Anggraini Arda Sitepu

“Buku Laris Manis Bisnis Wisata Halal ini sangat unik dan berbeda dengan buku memulai bisnis atau buku traveller pada umumnya. Hal ini dikarenakan penulis sekaligus pelaku bisnis wisata halal tersebut sehingga pengalaman-pengalaman di lapangan langsung dituangkan dalam tulisan”.


Lingga Permesti

“Aih, rasa-rasanya, sejak membaca buku ini, saya ingin sekali bisa seperti pak Cheriatna, pekerjaannya adalah hobi yang dibayar. Menyesapi foto-foto perjalanan pelanggan dan deretan paket tur perjalanan di buku ini juga sebagai pengobat kerinduan untuk kembali jalan-jalan tanpa harus mengeluarkan banyak modal”.


Munasyaroh Fadhilah

“Tampilan visual grafiknya sangat menarik dan tidak membosankan. Materi tulisan berdasar pengalaman nyata penulisnya sehingga tidak dangkal dan dapat dipertanggung jawabkan”.


Ratnani Latifah


“Dipaparkan dengan gaya bahasa yang lugas dan mudah dipahami, membuat membaca buku ini asyik untuk dinikmati. Ditambah lagi dalam buku ini juga dilampirkan bukti-bukti outentik yang menambah kelebihan. Apalagi yang lampiran gambar negara yang pernah disambangi dan contoh makanan halal, semakin membuat terpikat untuk mencoba melakukan traveling dan mencoba bisnisnya juga”.


Hafidz Muftisany

“Penulis seakan memberikan "bocoran" strategi bisnis dengan role model Cheria Travel yang ia bangun. Strategi yang penulis paparkan langsung menuju stategi digitalisasikan bisnis”.


Isnaini Khomarudin

“ANDA BELUM tahu Cheriatna? Jujur, saya pun terkejut mendapati nama ini. Sungguh tak menduga bahwa Cheriatna adalah nama di balik kesuksesan Cheria Group yang sedang moncer dalam lima tahun terakhir–setidaknya berdasarkan pengamatan saya. Makin tidak menduga ketika Cheriatna menulis sebuah buku tentang bisnis yang tengah ia geluti dan terbukti laris manis. Sebagai seorang businessman-wannabe yang secara de jure sekarang sedang menganggur, saya pun langsung melahap buku ini hingga tuntas”.


Didik Purwanto

“Bisnis wisata halal akan terus tumbuh dan semakin banyak peminatnya. Traveling juga menjadi salah satu perintah untuk dilakukan bagi seorang muslim. Traveling bisa menjadi sarana belajar, melapangkan hati, dan mengenal betapa dahsyat dan indahnya ciptaan Allah di muka bumi.

Buku Bisnis tersebut akan menjelaskan langkah-langkah menjalankan bisnis wisata halal sejak awal, bahkan tanpa modal sekalipun. Kiat-kiat penjualannya pun akan dibeberkan secara mudah, bahkan bisa dijalankan dari rumah.

Nah, tunggu apalagi. Kalau ada pilihan bisnis yang mudah, kenapa pilih yang sulit? Apalagi ini bisnis wisata halal yang InsyaAllah berkah dunia akhirat”.


Badiatul Muchlisin

“Nah, e-book berjudul Laris Manis Binis Wisata Halal karya Cheriatna ini boleh dikata mengisi kekosongan literatur terkait bagaimana meretas jalan bisnis wisata syariah—atau di e-book ini, penulis memilih istilah wisata halal (selanjutnya saya memakai istilah ini), yang spirit dan esensinya sama dengan istilah wisata syariah”.


Casmudi, S.AP

“Yang menarik adalah buku ini dibuat berdasarkan pengalaman yang luar biasa seorang Cheriatna. Beliau bukan hanya mengumbar suara untuk membuat sebuah analisa menarik tentang wisata halal yang sedang naik daun sekarang ini. Karena berdasarkan pengalaman nyata, maka buku ini sangat menarik bagi siapa saja yang haus akan wisata halal.


Dwi Supriyadi

“Semoga Pak Cheriatna beserta istri dan 9 anak, diberikan keberkahan umur sehingga bisa menjadi Ibnu Battuta di abad mutakhir ini. Bukan hanya berkunjung ke berbagai negara, tapi juga memiliki kisah tertulis yang kelak bisa dibaca. Gabriel Garcia Marquez dalam bukunya Jalan Hidupku sebagai Juru Kisah (2012) mengatakan “Kehidupan bukanlah apa yang seseorang jalani, melainkan apa yang ia kenang dan bagaimana mengisahkannya”. Amin.


Rindang Yuliani

“Jika ada pertanyaan ‘siapa yang ingin berbisnis wisata?’ Mungkin tak banyak yang akan mengiyakan, karena sebagian besar orang berpikir bisnis wisata itu sulit. Padahal berbisnis wisata itu tidak sesulit yang dibayangkan kok, begitu kata Bapak Cheriatna”.



Erin Friyana

“Buku ini menurut saya buku bisnis yang sangat bagus dengan pembahasannya yang mendetail. Ditambah grafik peningkatan turis asing yang berkunjung ke negara-negara islam dan masyarakat Indonesia sendiri yang gak kalah meningkatnya berwisata ke luar negeri. Melihat dari segi pasar juga bisnis wisata halal ini akan menguntungkan ditengah ramainya MEA. Bisa dikatakan ini salah satu alternatif memanfaatkan MEA”.


Muhammad Al Fatich

“Diterbitkannya Buku bisnis yang keren ini, bertujuan untuk memberikan jejak bagaimana beliau keliling dunia dengan gratis. Bahkan buku ini juga dipersediakan untuk yang baru memulai atau sedang menjalankan bisnis halal wisata hingga laris manis melalui digital marketing seperti Facebook Ads, Google Adwords, Web dan membuat aplikasi Play Store”.


Septia Khoirunnisa

“Apa yang ada di benak kalian saat mendengar kata wisata? kalau saya pribadi mendeskripsikannya sebagai kata yang membuat kita bahagia. Melapas penat setelah melakukan rutinas sehari-hari dengan cara berwisata adalah pilihan yang tepat. Lebih bahagia lagi saat kita berwisata dengan biaya gratis atau dalam artian kita malah mendapat keuntungan finansial dari kegiatan wisata tersebut”.


Ahmad Juliardi

Buku "Laris Manis Bisnis Wisata Halal" ini dikemas dengan sangat simpel. Boleh dibilang, buku ini sedikit-banyak mirip seperti kumpulan artikel tips dan trik. Sehingga bagi saya pribadi, membaca tulisan-tulisan Pak Cheriatna ini justru tidak terasa seperti sedang membaca buku bisnis, tapi malah seperti sedang berguru langsung, berkomunikasi langsung dengan pemilik Cheria ini. Seakan diajari langsung bagaimana cara mengubah hobi menjadi uang.


Sudarwin


"...traveling adalah sebuah hobi yang dibayar mahal".

Sejujurnya kalimat ini mampu menggelorakan semangat saya untuk turut menekuni dan mencoba peruntungan di bisnis wisata halal. Semoga ini bisa menjadi jalan mengais rezeki saya di masa yang akan datang ya. Amin


Mutie Aryanti

“Baru membaca kata pengantar buku bisnis ini saja, sudah terlintas di benakku masCheriatna, praktisi bisnis wisata halal, sebagai sosok yang kuat, gigih memperjuangkan kemauannya, bertekad baja demi mewujudkan impian hidupnya untuk keluarga besarnya”.


Nurdya Ningsih

“Buku ini saya selesaikan hanya kurang lebih satu jam saja, terlalu cepat bagi saya yang haus akan informasi dan pengetahuan baru. Mungkin bagi orang yang tidak suka membaca, ebook ini cocok mereka”.


Dian Safitri

“Baru membaca satu paragraf itu saja, aku langsung merasa tertarik. Traveling. Kata itu seperti memiliki magnet yang selalu menarik aku untuk masuk ke dalamnya beberapa tahun terakhir. Dan aku cukup yakin, kalau aku ga sendirian”.


Herva Yulyanti

“Saya sangat terkesan dengan kisah masa kecilnya yang hanya sebagai anak petani lalu mampu merealisasikan impiannya untuk bisa menjadi pebisnis travel yang mengantarkannya berjalan-jalan melihat bumi Alloh lainnya. Membaca part ini sungguh membuat saya terbakar semangat untuk bisa mengikuti jejaknya. Banyak orang bermimpi untuk bisa travelling tapi tidak semuanya bisa merealisasikan mimpi manisnya tersebut”.


Farida Zulkaidah Pane

“Setelah membaca buku ini, aku malah jadi tertarik nih, untuk ikut bergabung menjalani bisnis wisata halal juga. Hohoho… Coba aku rundingkan dulu ah, dengan Suami. Siapa tahu bisa menjadi jalan rejeki bagi kami”.



Levina Mandalagiri

“Mimpi memang bisa menjadi sumber kekuatan. Berbicara mengenai mimpi, saya teringat dengan lagu Kiroro bahwa mimpi itu selalu tinggi berada di langit, walaupun sulit dijangkau dan menakutkan, tapi tetap harus dikejar, karena itu cerita tentang diri kita sendiri. So, bermimpilah selagi gratis, dan kuatkan azzam”.


Sinta Khairunnisa

“Traveling atau jalan-jalan itu wajib loh hukumnya! Selain menggugurkan label “kurang piknik” , mencintai traveling juga bisa menjadi prospek bisnis yang luar biasa bermanfaat bagi kemaslahatan hajat hidup orang banyak”.


Verra Yuniar Kusumasari

“Buku yang menarik dibalut dengan cover eye catching ini, sangat cocok untuk segala usia. Setelah membaca buku ini, anda akan merasa termotivasi dan tertarik untuk terjun ke dunia bisnis wisata halal”.


Retno Septyorini

“Bahwasanya wisata halal tidak hanya diminati kaum muslim semata, namun banyak diminati pula oleh kaum non muslim. Alasannya sederhana saja, berbagai kegiatan dalam wisata halal dinilai lebih positif sehingga dapat meminimalisir berbagai ‘godaan’ yang mungkin terjadi saat berada di lokasi liburan. Bisa dibayangkan betapa besarnya peminat jenis wisata yang satu ini bukan?”.


Agung Kharisma

“Tidak ada bisnis yang berjalan lancar secara terus menerus, pastinya akan ada masalah yang tiba-tiba datang begitu saja tanpa diundang, dalam buku ini, pak Cheriatna berbagi cerita dengan pembaca bagaimana ia menghadapi komplain dari pelanggannya dan cara menghadapi berita tidak benar yang memberikan opini tidak baik terhadap bisnis kita, tentu itu tidak menyenangkan dan harus segera diselesaikan, dengan begitu, kamu bisa terus menjalankan bisnismu kembali dengan nyaman dan bisa memberikan manfaat terbaikmu melalui bisnis wisata halal milikmu”.


Khoirur Rohmah

“Buku Laris Manis Bisnis Wisata Halal ini dipaparkan dengan bahasa yang mudah dimengerti, dan dipahami. Gaya bahasa yang sangat renyah, sehingga sangat asyik untuk dinikmati”.


April Hamsa

“Skor yang saya berikan untuk Buku Laris Manis Wisata Halal ini adalah 8 dari 10. Bukan tanpa alasan saya memberikan skor sebanyak itu. Saya salah seorang yang turut gembira dengan hadirnya Buku Laris Manis Wisata Halal ini, sebab dengan membaca buku ini saya bisa menempatkan diri sebagai wisatawan sekaligus seseorang yang tertarik dengan bisnis wisata halal ini”.



Nur Islah

“Suka mupeng kan liat artis-artis macam inces Syahrini kibas-kibas rambut di Eropa, hari ini di Swiss besok dia ke Paris. Buat dia yang ngetwit saja konon tarifnya puluhan juta sih memang enteng saja selalu keliling Eropa. Tapi untuk kebanyakan dari kita khususnya saya, mimpi masih menggantung di awan-awan kalau harus bayar sendiri. Nah Pak Cheriatna memotivasi kita pada buku ini bahwa siapapun bisa jalan-jalan dengan gratis”.


Widya Herma

“Saya jadi mengangguk – ngangguk sendiri hehehe karena point – point nya benar – benar memikat hati Saya untuk belajar lebih lanjut. “Oh gitu ya..” ungkapan itu berulang kali Saya gumamkan dalam hati saat membaca buku Laris Manis Wisata Halal ini hehehe Saya jadi dapat pemahaman baru. Terima Kasih Pak Cheriatna 😀”.


Bella Agmia

“Mungkin diantara kita berpikir "orang yang suka jalan-jalan adalah orang yang banyak uangnya" karena tidak sedikit ongkos yang kita keluarkan untuk biaya transportasi, akomondasi dan sebagainya. jika masih berpikir seperti itu, segera ubah cara pandang kalian jika sudah baca Buku Bisnis "Laris Manis Wisata Halal".


Vicky Laurentina

“Saya senang Cheriatna telah menuliskan buku ini, karena memberi saya ide bisnis bahwa memulai usaha wisata syariah itu memang mudah. Dan peluang profit usahanya memang besar tanpa harus mengeluarkan terlalu banyak biaya operasional. Dengan mengikuti komunitas Halal Travel Konsorsium dan Asosiasi Travel Halal Indonesia, keinginan berbisnis travel itu bisa terwujud”.


Zulfirman Tanjung

“Buku ini juga cocok bagi yang ingin terjun baik full time maupun sebagai side job, baik yang doyan travelling maupun sekedar ingin meraup pundi-pundi dollar sebanyak-banyaknya. Bahkan buku ini juga bisa dipakai untuk pemula sekalipun yang hanya bermodal keinginan doank untuk merubah arah hidupnya menjadi lebih baik lagi tanpa memandang latar belakang pendidikan yang harus tinggi”.


Melinda Aryani

“Kalau dilihat dari judul, pasti kalian menerka-nerka bukunya ditulis dari penulis terkenal yang hobinya travelling keliling dunia dan uangnya pasti banyak! NOPE! Kalian SALAH! Karena buku ini merupakan karangan dari Bapak Cheriatna yang dulunya seorang anak petani yang suka jualan di Pasar Kembang di Rawabelong”.



UMI MARFATHONAH

“Adalah ebook berjudul Laris Manis Bisnis Wisata Halal karya Cheriatna yang berisi semua hal tentang wisata halal. Isi tentang wisata halal sangat menarik nih, kovernya juga travel ala-ala”.



Ali Muakhir

“Buku Laris Manis Bisnis Wisata Halal Ini Bikin Kebelet Punya Bisnis Travel”.



Suci Santy Risalah

“Jika bermimpi memiliki sebuah bisnis wisata halal, buku ini layak untuk menjadi rekomendasi bacaan. Ada banyak fakta diungkap mengapa bisnis traveling menjadi bisnis yang manis untuk dijalankan”.


Retno Ayu Kusumaningtyas

“Buku ini sangat pas untuk membangkitkan semangat orang-orang yang memiliki kemampuan wiraswasta. Tidak ada yang tidak mungkin jika kita mau berusaha dan memiliki keyakinan bahwa kita bisa sukses”.



Sri Wahyuni

“Memulai sebuah bisnis ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Bukan modal jutaan rupiah yang harus dipersiapkan, namun tekad yang kuat untuk menjalankan bisnis itu akan menjadi tolok ukur kesuksesan sebuah bisnis”.