Sumur Zam-Zam Yang Penuh Barokah

Sumur Zam-Zam Yang Penuh Barokah


Saat para jamaah haji maupun umroh telah kembali ke tanah air, salah satu oleh-oleh yang dibawa oleh mereka untuk berbagi kepada sanak keluarga adalah air zam-zam yang tentunya terkenal dengan air yang penuh keutamaan dan barokah seperti sabda Rasulullah, “Sebaik-baik air yang ada di muka bumi adalah Zam-Zam. Di dalamnya terdapat makanan yang mengenyangkan dan penawar penyakit.”

Sumur Zam-Zam Yang
Sumur Zam-Zam Yang Penuh Barokah

Selain itu terdapat juga beberapa nama lain untuk Zam-Zam tersebut, diantaranya adalah barrah (kebaikan), madhmunah (yang berharga), taktumu (yang tersembunyi), hazmah Jibril (galian Jibril), syifa` suqim (obat penyakit), tha’amu tu’im (makanan), syarabul abrar (minuman orang-orang baik) dan juga thayyibah (yang baik).

Sumur Zam-zam Penuh Barokah
Sumur Zam-zam

Sumur Zam Zam terletak disebelah timur Ka’bah. Letaknya dengan Ka’bah, berjarak sekitar 38 hasta. Sumur Zam Zam sendiri adalah sumur tua yang bersejarah yang terus mengalirkan air yang penuh dengan keutamaan dan barokah dari Allah SWT di sepanjang masa. Dinamakan Zam-Zam, sesuai dengan artinya, karena memang air dari sumur tersebut sangat banyak dan berlimpah. Tidak habis walau sudah diambil dan dibawa setiap harinya ke seluruh penjuru dunia oleh kaum Muslimin.

Saat Anda menunaikan ibadah umroh, maka Anda akan disajikan air Zam Zam yang melimpah di Masjidil Haram maupun di Masjid Nabawi. Anda dapat melihat begitu banyak wadah air Zam Zam yang diletakkan di sepanjang area shalat di dalam Masjid serta juga di pelataran masjid yang bertujuan untuk memberikan penyambutan bagi para tamu Allah SWT dan merasakan khasiat dari air Zam Zam tersebut yang tak luput semakin menumbuhkan rasa syukur kita kepada Allah SWT.

Jadi bagi Anda yang sudah tidak sabar untuk mencicipi dan merasakan khasiat melimpah dari ai Zam Zam tersebut, segera kuatkan niat Anda untuk menunaikan ibadah umroh ke tanah suci. Anda juga dapat menghubungi Cheria Wisata yang dengan senang hati memberikan berbagai informasi terkini seputar program dan paket umroh menarik untuk liburan Anda bersama teman maupun keluarga.

Paket Umroh Promo Lengkap


Untuk berkonsultasi langsung mengenai Promo Paket Umroh Lengkap silahkan menghubungi kami.

Salam +Cheria Wisata Tour Travel, Jika berminat hubungi segera cs kami.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel