9 Days EXCITING WESTERN EUROPE 2022

  9 DAYS EXCITING WESTERN EUROPE 2022

GEMRANY - NETHERLANDS - BELGIUM - FRANCE - LUXEMBOURG



AGENDA PERJALANAN:

MINGGU/ HARI 01: TIBA DI FRANKFURT
Hari pertama dimulai setelah tiba di Bandara International Frankfurt. Anda dijemput oleh team kami, kemudian diantar menuju hotel untuk beristirahat.

SENIN/ HARI 02: FRANKFURT – BONN – COLOGNE – AMSTERDAM (MP)
Pagi ini akan dimulai dengan berkendara menelusuri barat laut Frankfurt ke Bonn, ibukota peninggalan Jerman Barat hingga Jerman bersatu kembali. Disepanjang perjalanan anda akan melihat berbagai bangunan ikonik kota Bonn seperti Rococo-fronted town hall dan juga Ludwig Van Beethoven Haus, yang merupakan museum untuk mengenang karya sang komposer. Setelah itu menuju Cologne, di mana Anda akan diajak mengunjungi/melewati Gothic Cathedral, gereja bergaya gothic yang tercatat sebagai area bersejarah UNESCO. Siang harinya waktu bebas mengunjungi area perbelanjaan local atau bersantai-santai menikmati minuman hangat khas Jerman. Selanjunya menuju Amsterdam untuk check in hotel beristirahat. (Bermalam di Amsterdam)

SELASA/ HARI 03: AMSTERDAM – ZAANSE SCHANS – AMSTERDAM (MP)
Sarapan di Hotel. Setelah itu menuju desa wisata Zaanse Schaans untuk melihat cara pembuatan Klompen (kelom khas Belanda), melihat proses pembuatan Keju khas Belanda. Anda juga bisa membeli keju asli Home Made Belanda yang sangat terkenal dengan harga pabrik. Kita juga bisa berfoto dengan latar belakang Holland Wind Mills khas negeri Belanda. Selanjutnya mengunjungi desa nelayan Volendam, dimana kita dapat berbelanja souvenir yang paling murah dengan harga grosir, jajan cemilan fresh Seafood hasil tangkapan para nelayan setempat dan tentu saja tidak ketinggalan berpose dengan Pakaian Tradisional nelayan Belanda. Lalu kita akan mengunjungi tempat pengasahan Berlian yang sangat terkenal di Belanda yaitu Coster Diamond. Anda juga bisa mengikuti *Optional tour menyusuri kanal-kanal di Amsterdam dengan Canal Cruise. Selesai tour hari ini, kemudian kembali ke hotel untuk istirahat. (Bermalam di Amsterdam)

RABU/ HARI 04: AMSTERDAM – BRUSSELS – PARIS (MP)
Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan menuju ke Brussels, Belgia. Diperjalanan anda akan diperlihatkan monumen lambang ilmu pengetahuan di kota ini yaitu Atomium. Kemudian kita akan berfoto di alun-alun kota symbol kota Brussels yaitu Grand Palace, Mannekin Pis. Kemudian anda berkesempatan untuk belanja oleh-oleh home made Belgian Chocolate dan mencoba cemilan ciri khas kota ini yaitu Belgian Waffle dengan berbagai topping yang lezat. Selanjutnya perjalanan dilanjutkan menuju kota Paris untuk check in hotel. (Bermalam di Paris)

KAMIS/ HARI 05: PARIS – VERSAILLES – PARIS (MP)
Bonjourr Pariss, Setelah sarapan, anda dibawa berkeliling kota melihat bangunan dan tempat tempat iconic kota PARIS yaitu Place de la Concorde serta jalanan paling mahal sejagat yaitu Champs Elysees. Anda juga bisa melihat landmark-landmark kota Paris seperti Arc du Triomphe, Les Invalides serta bangunan ikonik yang menjadi ciri khas kota Paris yaitu Eiffel Tower. Anda juga bisa mengikuti *Optional tour mengunjungi Palace of Versailles yang merupakan tempat tinggal keluarga kerajaan. Selanjutnya kembali ke hotel untuk beristirahat. (Bermalam di Paris)

JUMAT/ HARI 06: PARIS (MP)
Setelah sarapan pagi, tour hari ini dimulai dengan mengunjungi Louvre Museum yang merupakan salah satu museum seni paling terkenal di dunia, salah satu karya fenomenal yang ada di museum ini adalah lukisan Monalisa karya Leonardo Da Vinci. Setelah pagi yang menyenangkan berjalan di koridor galeri, selanjutnya menuju ke area Palais Garnier, Paris opera house. Di sini Anda dapat menghabiskan waktu berbelanja di department store legendaris Galeries Lafayette. Setelah itu, Anda akan di antar kembali ke hotel. (Bermalam di Paris)

SABTU / HARI 07: PARIS – REIMS – LUXEMBOURG (MP)
Setelah sarapan pagi, anda akan meninggalkan Paris untuk perjalanan dengan pemandangan yang indah di sepanjang pedesaan area Champagne, yang terkenal di dunia sebagai tempat produksi white wine berkualitas. Nikmati pemandangan bersejarah di ibukota Reims, termasuk melihat keindahan dari City Cathedral. Selanjutnya menuju Luxemberg untuk mengunjungi/melewati bangunan-bangunan menarik dengan berjalan kaki, termasuk Place de Constitution dan Pont Adolphe. Setelah itu waktu bebas sampai waktunya anda diantar menuju hotel untuk beristirahat. (Bermalam di Luxembourg)

MINGGU / HARI 08: LUXEMBOURG – TRIER – KOBLENZ – RUDESHEIM AM RHEIN – FRANKFURT (MP)
Hari ini Anda akan diantar menuju ke Trier yang merupakan kota tertua di German & tempat kelahiran ahli filsafat terkenal "Karl Marx". Anda dapat melihat dari luar Karl Marx Haus Museum, Cathedral, dan Porta Nigra Roman City Gate. Perjalanan dilanjutkan ke kota Kolbenz yang terkenal dengan keindahan Rhine and Mosel Rivers. Anda akan berkendara melewati kota pembuat anggur Rüdesheim. Kemudian dilanjutkan ke Frankfurt am Main, di mana Anda akan menemukan keindahan Römerberg, alun-alun menawan dengan balai kota abad pertengahan yang khas sebagai pusatnya. Selesai tour, check in hotel beristirahat. (bermalam di Frankfurt)

SENIN/ HARI 09: KEBERANGKATAN DARI FRANKFURT (MP)
Setelah sarapan pagi dan check out hotel, selanjutnya anda akan diantar menuju Bandara untuk melakukan penerbangan kembali menuju tanah air.

*Note*
Susunan program dapat berubah sesuai dengan jam kedatangan dan keberangkatan pesawat. Pemandu wisata juga dapat merubah susunan program yang akan dikondisikan dengan waktu dan keadaan pada saat tour berjalan demi kelancaran tour dengan kesepakatan peserta tour.
 


HARGA TERMASUK :
Akomodasi hotel bintang 3 selama 8 malam
Sarapan pagi (continental breakfast – roti & teh / kopi)
Transportasi Selama Tour
Tour guide local berbahasa Inggris
Airport Transfer

HARGA TIDAK TERMASUK :
Ticket Penerbangan Jakarta – Frankfurt// Frankfurt - Jakarta Economi class.
Visa Schengen Rp. 3.000.000
Optional tour
Makan siang dan makan malam
Travel Insurance (disarankan): Rp. 500.000
- Khusus Usia 69 tahun ke atas, harga travel asuransi menjadi: Rp. 750.000
- (Asuransi tambahan) Cover Covid + Karantina: Rp. 1.150.000
Tipping Tour leader/guide dan driver €70
Laundry, Telephone, Internet, minibar.
Biaya porter hotel atau tempat transportasi lain di luar program.
Program lain diluar Itinerary

SYARAT & KETENTUAN:
1. Deposit Rp 6.000.000.
2. Bagi peserta tour wajib memiliki asuransi perjalanan yang cover COVID-19.
3. Passport yang digunakan harus berlaku minimal 7 bulan terhitung dari waktu keberangkatan hingga kembali ke Indonesia.
4. Jadwal perjalanan dan tanggal keberangkatan dapat berubah sesuai dengan kondisi demi kelancaran pelaksanaan tour.
5. Harga tour dapat berubah sewaktu-waktu bilamana terjadi perubahan kurs mata uang asing atau kenaikan harga tiket pesawat, surcharge (biaya tambahan) di periode convention dan fair di kota/negara tujuan selama group belum berangkat.
6. Harga tour belum termasuk biaya yang dapat timbul apabila peserta melakukan deviasi tiket penerbangan dan juga acara tour.
7. Dalam hal visa ditolak, peserta tetap dikenakan biaya deposit pembukuan dan adiministrasi tiket yang terjadi dikarenakan adanya batas waktu dalam penerbitan tiket group.
8. Biaya dan persyaratan visa dapat berubah sewaktu waktu mengikuti kurs, harga dan kebijakan dari pihak kedutaan. Sesuai ketentuan dari Kedutaan biaya visa tetap dibayarkan walaupun visa ditolak.
9. Kategori Triple sharing yaitu 1 kamar ditempati 3 orang dewasa dan pada umumnya di beberapa hotel dapat berupa tambahanextra Bed / Sofa Bed sesuai dengan standard hotel yang ada.
10. Pelunasan tour harus dilakukan paling lambat 30 hari sebelum tanggal keberangkatan tour
11. WAJIB VAKSIN LENGKAP 2x di terima semua vaksin
12. PEMBATALAN DIKENAKAN:
13. 50% 35 – 21 hari sebelum berangkat 
75% 20 – 15 hari sebelum berangkat.
100% 14 hari sebelum berangkat
 
PERSYARATAN VISA SCHENGEN :
1. Paspor Asli yg masih berlaku, Paspor Lama kalau ada lampirkan 1 buku sblm yg baru.
2. Pas Photo sebanyak 2 lembar, berwarna, latar belakang putih, terbaru (blm pernah dipakai di visa manapun).Schengen : ukuran 3,5 x 4,5
3. Photocopy : KTP, Kartu Keluarga, Buku Nikah, Akte Lahir, Surat Keterangan Ganti Nama & Surat Keterangan WNI (kalau ada).
4. Mutasi Rekening Koran Bank 3 bulan terakhir a/n pribadi dengan saldo minimal IDR 50,000,000.
5. Surat Referensi Bank yg menerangkan bahwa benar nasabah di Bank tersebut.
6. Surat Sponsor / Surat Keterangan Bekerja dr Instansi Perusahaan tempat bekerja, dalam Bahasa Inggris, Photocopy ID Card Karyawan / SK PNS.
7. Slip Gaji 3 bulan terakhir.
8. Photocopy SIP (apabila berprofesi sebagai Dokter).
9. Photocopy SIUP (apabila punya usaha pribadi).
10. Surat Keterangan Sekolah, Photocopy Kartu Pelajar (apabila status masih pelajar).
11. Reservasi Ticket PP & Hotel selama stay disana.
12. Asuransi Perjalanan yg meng-cover CoVid19.
13. Kartu Vaksinasi bahasa Inggris, lengkap 2x dosis.


Terima kasih telah memberikan komentar, kami akan respon secepatnya.

Lebih baru Lebih lama