NAPAK TILAS DI BUMI PARA NABI 11D9N
EDISI AUTUMN 2022 BY TURKISH AIRLINES
![]() |
Pengertian Napak Tilas
Tujuan Napak Tilas
Napak Tilas Di Bumi Para Nabi 11D9N (Cheria Holiday Travel)
Cairo - St. Cathrine - Jerusalem - Hebron - Jericho - Amman - Wadi Rum - Petra
Itinerary Tour Napak Tilas di Bumi Para Nabi
Day 01: Jakarta SHIA (meeting point) - Istambul - Cairo Int’l (MOB)
Berkumpul di Bandara Internasional Soekarno Hatta untuk bersiap keberangkatan menuju Cairo via Bandara Internasional Cairo transit Abu Dhabi / Muscat. Tiba di Cairo, menuju hotel untuk istirahat.
Day 02: Cairo Tour (B/L/D)
Sarapan pagi, kemudian memulai tour dengan mengunjungi Pyramid & Sphinx yang menjadi icon negara Mesir. Berziarah ke Maqam Imam Syafi’i yang merupakan seorang tokoh mahzab ternama, lalu berkunjung ke Parfume Factory serta dilanjutkan dengan makan siang di lokal restoran. Berikutnya adalah Masjid Al Azhar untuk sholat dan berlokasi di kawasan Universitas Al Azhar. Serta menziarahi Maqam Cucu Rasulullah SAW di Masjid Husein dan berbelanja di Khan El Khalili Bazzar. Terakhir, mengunjungi Museum Nasional Mesir untuk melihat koleksi-koleksi peninggalan Mesir Kuno serta diajak berlayar sambil menikmati santap malam di Nile Cruise & Resto. Kembali ke hotel untuk beristirahat. (Bermalam di Cairo)
Day 03: Cairo - Alexandria + Tour - Cairo (B/L/D)
Setelah santap pagi, perjalanan akan dimulai menuju Alexandria dengan melewati Pantai Alexandria yang memamerkan indahnya Laut Mediterania serta melewati Perpustakaan Alexandria yang merupakan gedung perpustakaan bersejarah sejak zaman Mesir Kuno. Berkunjung ke Istana Montazah yang merupakan tempat tinggal dan tempat peristirahatan terakhir bagi raja terakhir Mesir, Al Farouk. Makan siang di lokal restoran, kemudian melaksanakan sholat di Masjid & Maqam Mursi Abu Abbas yang merupakan seorang sufi dan cendikiawan asal Andalusia. Tak jauh dari masjid tersebut, ada Masjid & Maqam Imam Busiri yang terkenal dengan menciptakan Shalawat Burdah-nya. Terkakhir mengunjungi Papyrus Store serta photo-stop di depan Citadel Qaitbay yang merupakan benteng pertahanan bagi Raja Mamluk dari serangan luar. Selesai tour, kembali lagi ke Cairo untuk makan malam dan beristirahat. (Bermalam di Cairo)
Day 04: Cairo - St. Catherine (B/L/D)
Sarapan pagi di hotel, kemudian melakukan perjalanan jauh menuju wilayah St. Catherine dengan melewati Terowongan Ahmad Hamdi serta mampir sejenak di Uyun Musa yang merupakan legenda 12 mata air Nabi Musa a.s. Makan siang di lokal restoran hingga perjalanan di lanjutkan hingga tiba di St. Catherine pada sore hari. Makan malam di hotel, kemudian istirahat. (Bermalam di St. Catherine)
Day 05: St. Catherine - Taba (B/L/D)
Tengah malam anda akan dibangunkan untuk bersiap-siap melakukan pendakian ke Gunung Sinai (bagi yang sanggup mendaki), pendakian dimulai saat tengah malam hingga terbit fajar. Kemudian anda akan turun sambil melewati Biara / Gereja St. Catherine, lalu kembali ke hotel untuk sarapan dan bersih-bersih. Perjalanan akan dilanjutkan menuju Taba sambil berziarah ke Maqam Nabi Harun, Maqam Nabi Soleh, serta melihat Patung Al Samiri. Makan siang di lokal restoran, sampai di Taba kemudian check-in hotel, makan malam, dan istirahat. (Bermalam di Taba)
Day 06: Taba (Egypt - Israel Border) - Jericho - Jerusalem (B/L/D)
Setelah sarapan pagi, kemudian anda akan berjalan dari hotel menuju perbatasan Taba (Taba Border) untuk berpindah negara dari Mesir menuju Israel dengan melewati proses imigrasi dan pemeriksaan barang bawaan. Setelah selesai, anda akan di jemput oleh pemandu wisata & pengemudi di sisi Israel untuk membawa anda ke kawasan Jericho untuk makan siang sambil berziarah ke Maqam Nabi Musa a.s. Setelah itu dilanjutan ke wilayah Jerusalem untuk check-in hotel dan beristirahat (makan malam di hotel). (Bermalam di Jerusalem)
Day 07: Jerusalem - Hebron - Jerusalem (Al Aqsa Complex Tour) (B/L/D)
Santap pagi, kemudian memulai tour ziarah di Hebron dengan mengunjungi Maqam Nabi Ibrahim, Siti Sarah, Nabi Yakub, Nabi Ishaq, Nabi Yunus, dan Nabi Yusuf. Makan siang di lokal restoran, lalu berkeliling Komplek Masjid Al Aqsa seperti Via Dolorosa, Qubhat Al Sakhrah, Masjid Al-Aqsa lama, Masjid Buraq, dan Tembok Ratapan. Selesai tour, kembali lagi ke hotel untuk makan malam dan beristirahat. (Bermalam di Jerusalem)
Day 08: Jerusalem - Jericho - Allenby (Israel - Jordan Border) - Dead Sea - Petra (B/L/D)
Setelah sarapan, kemudian anda akan diajak ke photo- stop di Bukit Zaitun. Lalu menuju Jericho untuk mengunjungi Mount of Temptation, selesai kunjungan di Jerusalem kemudian anda akan berpindah negara menuju Yordania melalui perbatasan Allenby. Setelah melewati imigrasi, kemudian bertemu dengan pemandu wisata berbahasa Indonesia kemudian menuju lokal restoran untuk makan siang sekaligus ke Laut Mati untuk mencoba berendam disana. Perjalanan berlanjut ke Petra untuk makan malam dan istirahat. (Bermalam di Petra)
Day 09: Petra - Wadi Rum - Amman (B/L/D)
Santap pagi, kemudian anda akan memulai tour dengan mengunjungi Petra Ancient City yang merupakan kawasan kota kuno peninggalan Romawi. Lalu ke kawasan Wadi Rum untuk mencoba pengalaman baru dengan Dessert Safari Wadi Rum. Perjalanan dilanjutkan menuju Amman untuk makan malam dan beristirahat. (Bermalam di Amman)
Day 10: Amman City Sightseeing Tour - Queen Alia Int’l - Muscat / Abu Dhabi Int’l (B/L/MOB)
Setelah sarapan pagi, kemudian kita melakukan Amman Panorama City Sightseeing sebelum pulang ke tanah air. Selain itu, anda juga diajak berziarah ke Maqam Nabi Syu’aib dan Gua Ashabul Kahfi. Selesai tour, kemudian diantar ke Bandara Internasional Queen Alia Amman untuk penerbangan ke tanah air. Berangkat dari Amman pada sore hari, tiba di Jakarta pada esok siang hari.
Day 11: Istambul - Jakarta SHIA (arrival) (MOB)
Alhamdulillah, anda telah tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta. Dengan demikian, berakhirlah seluruh rangkaian tour Napak Tilas pada hari ini. Terimakasih telah mempercayakan perjalanan anda kepada kami. Sampai jumpa perjalanan lainnya bersama Cheria Halal Holiday.
*Note* Susunan program dapat berubah sesuai dengan jam kedatangan dan keberangkatan pesawat. Pemandu wisata juga dapat merubah susunan program yang akan dikondisikan dengan waktu dan keadaan pada saat tour berjalan demi kelancaran tour dengan kesepakatan peserta tour.
Daftar Hotel :
1. Cairo : Radisson Blu Heliapolis atau setaraf (*5)
2. St. Catherine : Holy Valley atau setaraf (*3)
3. Taba : Steigenberger Hotel atau setaraf (*5)
4. Jerusalem : San George atau setaraf (*4)
5. Petra : Panorama atau setaraf (*4)
6. Amman : Le Vendome atau setaraf (*4)
Harga sudah termasuk:
1. Tiket penerbangan kelas ekonomi group Jakarta - Cairo // Amman - Jakarta by Oman Air / Etihad Airways
2. Akomodasi Hotel sesuai dengan rincian perjalanan
3. Transportasi sesuai dengan rincian perjalanan
4. Makanan halal sesuai dengan rincian
5. Tiket masuk ke museum sesuai rincian
6. 1 Tour Leader dari Jakarta
7. 3 pemandu wisata di setiap negara berbahasa Indonesia / Inggris
8. Departure Tax perbatasan
9. 1 botol air mineral per orang selama perjalanan
10. 1 botol besar air mineral selama makan (share untuk 4 orang)
11. Fasilitas wifi dalam bis
Harga tidak termasuk :
1. Khusus usia 80 tahun ke atas ada tambahan biaya asuransi sebesar: Rp. 240.000/pax
2. (Asuransi tambahan) Covid + Karantina : RP. 780.000/pax
3. Tipping
4. Pengeluaran pribadi
5. Minuman tambahan seperti soft drink, juice dan lain – lain yang tidak sesuai dengan rincian perjalanan.
Keterangan:
1. Harga berlaku untuk minimal 30 orang peserta
2. Pendaftaran harus melampirkan FORM PENDAFTARAN dan pembayaran uang deposit sebesar USD 700 / pax
3. Harga tour dapat berubah sewaktu – waktu baik dengan pemberitahuan ataupun tanpa pemberitahuan sebelum pelunasan biaya tour dilakukan.
4. Pembayaran:
a. Deposit di bayarkan saat pendaftaran tour USD 700 / pax NON REFUND
b. Pelunasan maksimal 30 hari sebelum keberangkatan
5. Biaya Pembatalan:
a. Deposit sebesar USD 700 tidak dapat di uangkan kembali atau NON REFUND dengan kondisi apapun
b. 35 hari sebelum berangkat dikenakan biaya sebesar 80% dari harga tour
c. Kurang dari 15 hari sebelum berangkat dikenakan 100% dari biaya tour
6. Dalam keadaan Force Majeure/terpaksa/tidak teratasi karena bencana alam, kerusuhan, peperangan, huru–hara, keributan, blockade, perselisihan, perburuhan, pemogokan dan wabah penyakit dll, rencana perjalanan dapat dirubah baik susunan maupun tanggal keberangkatannya baik dengan pemberitahuan atau tanpa pemberitahuan terlebih dahulu, hal ini demi kepentingan dan keamanan seluruh rombongan dan kami tidak bertanggung jawab dalam pengembalian biaya atau uang atas service yang sudah dibayarkan yang tidak digunakan, termasuk dan tidak terbatas pada biaya tambahan.
7. Apabila tour memerlukan visa dan peserta tidak dapat berangkat di karenakan permasalahan visa maka hal tersebut sepenuhnya menjadi tanggung jawab dari peserta dan apabila terjadi pembatalan karena visa maka akan mengacu pada ketentuan No.4
8. Untuk naik ke Gunung Sinai, peserta wajib menunggangi Unta dari titik pendakian hingga pos 1 dan dikenakan biaya sebesar USD 35 / pax (belum termasuk tipping pawing/pengendali unta)
9. Jika peserta melakukan permintaan connecting room/ side by side room/bersebelahan, ketersediaan kamar tersebut berdasarkan pada saat process check-in, tidak bisa disetujui jauh- jauh hari.