6D4N WINTER FUN IN KOREA SPECIAL PICKING STRAWBERRY 24 DES 2025

Konten [Tampil]

6D4N WINTER FUN IN KOREA SPECIAL PICKING STRAWBERRY  GROUP SERIES 
SEOUL – NAMI ISLAND – ELYSIAN SKI RESORT - SEOUL

HIGHLIGHT: Nami Island, Elysian Ski Resort, Strawberry Picking, Itaewon Grand Mosque, N-Seoul Tower, Eunpyeong Hanok Village, Gyeongbokgung Palace, dan Jamsil Lotte World Theme Park

PERIODE 24 DECEMBER 2025


RINCIAN PERJALANAN:

DAY 1 : JAKARTA – INCHEON
Hari ini kita berkumpul di Bandara Soekarno-Hatta terminal 3 untuk berangkat menuju ke Incheon. Bermalam di Pesawat.

DAY 2 : INCHEON – NAMI ISLAND – ELYSIAN SKI RESORT – SEOUL (-/L/D)

Setiba di Incheon Airport, Anda akan melakukan proses bagasi dan keimigrasian. Lalu akan disambut Guide berbahasa Indonesia yang ramah kemudian Anda akan lalu menuju kota Chuncheon untuk menikmati dan bermain salju di Elysian Ski Resort (Excld Ski Cloth & Equipment). Selanjutnya Anda akan mengunjungi Nami Island yang terkenal akan pemAndangan alamnya yang cantik dikelilingi rimbunan pepohonan nan rindang. Lalu Anda akan diajak mengunjungi Garden of Morning Calm. Disini Anda dapat menikmati ‘Winter Lighting Festival’ yang menakjubkan dan dilanjutkan Strawberry Farm merupakan Petik strawberry segar, menikmati langsung dari pohonnya menikmati rasa manis dan segar di udara terbuka dikebun yang menawarkan pemAndangan indah dan suasana menenangkan. Rasakan pengalaman unik ini hanya di musim dingin. Setelah itu transfer ke Seoul, untuk menuju Hotel lalu check in dan Istirahat.
Hotel : Hamilton Itaewon or Similar Hotel

DAY 3 : SEOUL CITY TOUR (B/L/D)

Setelah sarapan pagi di Hotel, Hari ini Anda akan berkunjung ke Cosmetic Shop dan Ginseng Outlet. Selanjutnya melewati Blue House (Pass by) dan Experience mencoba menggunakan Hanbok (Inc. Rental Hanbook) dan mengelilingi Gyeongbokgung Palace yang merupakan istana terbesar yang dibangun oleh Dinasti Joseon. Setelah itu Anda akan ber- photostop di Cheonggyecheon Stream dan Free time di Dongdaemun. Selanjutnya Anda akan diantar menuju hotel untuk beristirahat.
Hotel : Hamilton Itaewon or Similar Hotel

DAY 4 : SEOUL CITY TOUR (B/L/-)

Setelah sarapan pagi di Hotel. Hari ini Anda akan berkunjung ke Redpine Shop dan Experience Making Gimbab. Selanjutnya menuju ke Eunpyeong Hanok Village Destinasi yang indah ini adalah latar sempurna untuk momen tak terlupakan dan pengalaman budaya. Temukan permata tersembunyi Desa Hanok Eunpyeong yang terletak di kaki Gunung Bukhansan. Kemudian mengunjungi Itaewon Grand Mosque yang merupakan masjid pertama di daerah tersebut dan dapat sholat sejenak. Lalu melanjutkan menuju N Seoul Tower (Include Cable Car 2 Away), yang terkenal dengan“gembok cinta” disini Anda dapat melihat night view kota Seoul dengan menaiki cable car, Lalu free time di Duty Free Shop & Myeongdong adalah sebuah lingkungan di Distrik Jung, Seoul, Korea Selatan yang dikenal sebagai pusat perbelanjaan, pariwisata, dan rute parade. Selanjutnya Anda akan diantar menuju hotel untuk beristirahat.
Hotel : Hamilton Itaewon or Similar Hotel

DAY 5 : SEOUL CITY TOUR (B/L/D)

Setelah sarapan pagi di Hotel. Hari ini Anda akan berkunjung ke Gangnam Style statue untuk ber photostop dan mengunjungi Starfield Library perpustakaan hits di Seoul yang terletak di dalam COEX Mall (Gangnam Style Statue). Lalu dilanjutkan menuju Seoul Sky (Incld Ticket) merupakan Naik ke Seoul Sky dan nikmati pemAndangan menakjubkan dari dek Observasi kota Seoul yang spektakuler di ketinggian 555 meter di atas tanah!. Lalu, Siap untuk petualangan tak terlupakan? Di Jamsil Aquarium & Jamsil Lotte World Theme Park, impian menjadi nyata! Nikmati berbagai wahana seru, parade yang menakjubkan, dan pengalaman magis untuk seluruh keluarga. Dari wahana mendebarkan hingga taman indoor terbesar di dunia! Setelah puas city tour, akan ditransfer kembali menuju Hotel untuk Istirahat.
Hotel : Hamilton Itaewon or Similar Hotel

DAY 6 : SEOUL – INCHEON AIRPORT (B/L/-)

Setelah selesai sarapan pagi dan Check Out Hotel, anda akan ditransfer menuju Inspire Resort (3D Show) merupakan hiburan inovatif yang memukau yang dinaungi oleh layar LED sepanjang 150 meter yang menampilkan rerumputan tinggi di hutan mistis, berjemur di bawah cahaya keemasan matahari terbenam, atau mungkin Anda akan menemukan diri Anda tenggelam di kedalaman laut biru yang megah. Setelah itu anda akan menuju Incheon International Airport untuk kembali ke Tanah Air. Terimkasih telah mempercayakan perjalanan anda ke Cheria.

*Note
Susunan program dapat berubah sesuai dengan jam kedatangan dan keberangkatan pesawat. Pemandu wisata juga dapat merubah susunan program yang akan dikondisikan dengan waktu dan keadaan pada saat tour berjalan demi kelancaran tour.

HARGA TERMASUK:
  1. Akomodasi hotel 3* Twin/Double
  2. Muslim friendly & Halal Meals sesuai Itenerarry
  3. Tour Leader dari Jakarta
  4. Guide berbahasa Indonesian / Inggris (Based on Availability)
  5. Transportasi selama perjalanan
  6. Free penyewaan hanbok
  7. Semua yang tertera di rencana perjalanan
  8. Air mineral (1 botol/pax/hari)
HARGA TIDAK TERMASUK:
  1. Internasional Flight PP by Asiana Airlines / Garuda Indonesia / Korean Air / setaraf
  2. Tipping Local Guide, Driver, Tour Leader : USD 65 / Pax
  3. Visa Korea Group (jika memenuhi persyaratan) Rp.1.000.000
  4.  Visa Korea Perorangan Rp.1.350.000
  5. Travel Insurance : USD 26 / pax
  6. Khusus Usia 70-74 tahun harga travel asuransi: USD 41 / pax
  7. Khusus Usia 75+ tahun harga travel asuransi: USD 49 / pax
  8. PPN 1,2%
  9. Pengeluaran pribadi seperti mini bar, phone, room service, laundry, & pengeluaran lainnya yang bersifat pribadi
  10. Tour tambahan di luar program acara (optional tour)
  11. Biaya tambahan (single supplement) bagi peserta yang menempati 1 kamar sendiri USD 350 / pax.
  12. Biaya kelebihan bagasi
  13. Biaya Bea Masuk bagi barang yang dikenakan bea oleh custom di Indonesia atau negara yang dikunjungi

SYARAT DAN KONDISI TOUR

PENDAFTARAN & PELUNASAN
  1. Pendaftaran dengan melampirkan deposit Rp 8.000.000 / Pax + Biaya Visa. (Deposit adalah non-refundable / tidak bisa dikembalikan kepada peserta).
  2. Pelunasan biaya tour paling lambat 30 hari sebelum tanggal keberangkatan
  3. Pendaftaran yang dilakukan kurang dari 30 hari sebelum tanggal keberangkatan harus melakukan full payment
  4. Program Perjalanan ini dengan MAndatory Shopping/Kunjungan Toko Wajib Jika tidak visit maka dikenakan penalty. Gingseng Shopping (USD 100/pax), Cosmetic Shop (USD 50/pax), Red Pine Shop (USD 50/pax), Shinsegae Duty Free Shop (USD 50/pax)
  5. Jika peserta tour kurang dari minimal 25 peserta keberangkatan, maka Cheria berhak untuk meminta penambahan biaya/memindahkan tanggal/memberangkatkan peserta tour tanpa Tour Leader. Untuk penambahan biaya dibawah 20 Peserta.
  6. Dengan membayar uang muka pendaftaran Biaya Tour, Anda dianggap telah memahami dan menerima syarat & kondisi di atas.

AIRLINES FORCE MAJEURE:
Force majure seperti pembatalan / keterlambatan / perubahan peraturan bagasi / hambatan lain penerbangan yg disebabkan oleh pihak maskapai ataupun hal lain, hambatan transportasi lokal, kerusuhan & lain sebagainya, maka pihak travel agent tidak dapat dituntut & segala kerugian yang disebabkan hal tersebut jika ada maka menjadi tanggungan peserta tour. Travel agent akan semampunya membantu komunikasi ke pihak terkait.

PERUBAHAN KURS:
Kurs maksimal 1 USD = 15. 500, jika lebih ada penyesuaian biaya

VISA :
  1. Proses persetujuan visa adalah sepenuhnya wewenang kedutaan dan tidak dapat di Intervensi oleh pihak manapun.
  2. Hal-hal lain yang berkaitan dengan proses tidak disetujuinya pengajuan visa akan menyesuaikan dengan prosedur yang berlaku dari pihak-pihak terkait. Apabila visa ditolak maka tidak ada pengembalian atas biaya visa, asuransi, DP tour, dan biaya lain yang sudah terbayarkan ke airlines/hotel/partner.
  3. Peserta wajib melengkapi syarat visa tambahan yang diminta oleh kedutaan jika ada kekurangan, apabila peserta menolak melengkapi persyaratan yang diminta karena alasan pribadi maka resiko akan dikembalikan ke peserta
  4. Apabila pembuatan visa tidak dilakukan oleh Cheria, maka Cheria tidak dapat memberikan dokumen pendukung terkait dengan pengajuan proses visa tersebut.
PERSYARATAN VISAKOREA:
  1. Paspor asli yang masih aktif 7 bulan dari keberangkatan
  2. Pas foto terbaru dengan background putih, ukuran 3.5 x 4.5 = 2 lembar, foto harus dicetak di atas kertas foto dengan kualitas yang baik dan tampilan yang jelas.
  3. Paspor dan fotokopi paspor (halaman identitas, visa/ cap imigrasi negara lain yang pernah dikunjungi serta halaman paling belakang / official notes
  4. Rekening Koran 3 bulan terakhir (Wajib distempel oleh Bank)
  5. SPT 1721 A1/A2 atau SPT 1720 (TAnda Tangan dan distempel oleh perusahaan)
  6. Surat Keterangan Kerja dan Surat Sponsor dari perusahaan tempat pemohon bekerja (dalam bahasa Inggris, diketik dan berkop surat)
  7. Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar dan fotokopi Kartu TAnda Mahasiswa / Pelajar (dalam bahasa Inggris, diketik dan berkop surat)
  8. Fotokopi Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) dari perusahaan tempat pemohon bekerja
  9. Fotokopi Surat Pajak Tahunan (SPT PPh 21) yang dibayarkan oleh Perusahaan tempat pemohon bekerja (Bila tidak ada SPT Pajak Wajib buat Surat Pernyataan tidak punya SPT Pajak)
  10. Fotokopi Kartu Keluarga, Akte Perkawinan/ Buku Nikah, Akte Kelahiran, KTP, ID Card Kantor dan Kartu nama
  11. Semua berkas harus kelihatan rapih dan bisa terbaca

IMIGRASI :
Imigrasi negara yang dikunjungi memiliki hak untuk menerima dan menolak tamu untuk berkunjung. Apabila ditolak, pihak travel agent tidak bertanggung jawab akan hal ini.

LOCAL FORCE MAJEURE :
Dalam keadaan Force Majeure/terpaksa/tidak teratasi karena bencana alam, kerusuhan, suasana mencekam dan lain-lain, rencana perjalanan dapat dirubah baik susunan maupun jadwalnya tanpa pemberitahuan terlebih dahulu, hal ini demi kepentingan dan keamanan seluruh rombongan tour. Dalam hal ini travel agent tidak bertanggung jawab dalam pengembalian biaya atau uang atas service yang sudah dibayarkan yang tidak digunakan, termasuk dan tidak terbatas pada biaya tambahan.

CATATAN:
  1. Jika pemohon visa adalah ibu rumah tangga, pensiunan atau tidak bekerja, harus melampirkan surat keterangan kerja pasangannya yang masih bekerja atau melampirkan surat permohonan visa sendiri (diketik dan dicap 6000).
  2. Semua Kedutaan Besar Republik Korea di seluruh dunia tidak akan lagi mengeluarkan label visa, mulai 1 Juli 2020.
  3. Semua lampiran ini harus disertakan pada saat pemohon mengajukan permohonan Visa Korea Selatan, jika ada lampiran yang kurang atau tidak sesuai dengan Kedutaan, pemohon akan diminta untuk melengkapi dokumen tersebut.
  4. Setelah mendaftar, Kedutaan akan melakukan wawancara tentang kesehatan Anda dan lain-lain.
  5. Visa akan diproses selama 14 hari kerja setelah dokumen lengkap diterima oleh Kedutaan
BIAYAPEMBATALAN PER-PESERTA
  • 30 – 20 hari = Deposit 
  • 20 Hari sebelum keberangkatan = 100%dari harga tour
Biaya pembatalan ini juga berlaku bagi peserta yang oleh karena sesuatu dan lain hal mengganti tanggal
keberangkatan ataupindah ke jenis tour yang lain.

Terima kasih telah memberikan komentar, kami akan respon secepatnya.

Lebih baru Lebih lama