Memenuhi Syarat Wajib Sebelum Menunaikan Ibadah Umroh Di Makkah

Memenuhi Syarat Wajib Sebelum Menunaikan Ibadah Umroh Di Makkah


Ibadah suci umroh faktanya hanya dapat dilakukan oleh seseorang yang memenuhi beberapa syarat wajib dalam Islam. Syarat Umroh itu sendiri adalah suatu yang harus dipenuhi oleh orang yang hendak menjalankan sebelum mengerjakan ibadah umroh di tanah suci Makkah. Jika syarat-syaratnya kurang sempurna maka ibadah umroh tersebut itu tidak sah.

Syarat Wajib Sebelum Menunaikan Ibadah Umroh
Memenuhi Syarat Wajib Sebelum Menunaikan Ibadah Umroh Di Makkah

Berikut ini adalah beberapa syarat wajib yang harus dipenuhi oleh seseorang yang hendak menjalankan ibadah umroh di tanah suci Makkah diantaranya :

Memenuhi Syarat Wajib Sebelum Menunaikan Ibadah Umroh


1. Muslim


Melaksanakan ibadah umroh hanya boleh dilakukan oleh umat penganut agama Islam, jika agama selain islam maka haram baginya untuk melaksanakan ibadah umroh di tanah suci.

2. Berakal


Untuk melaksanakan sebuah ibadah suci khususnya ibadah umroh, tentunya orang tersebut harus berakal. Jika tidak berakal maka tidak ada tugas atas dirinya untuk melaksanakan ibadah umroh.

3. Baligh


Baligh atau telah dewasa menjadi satu syarat wajib lainnya. Baligh bagi laki-laki salah satunya ditandai dengan mimpi basah sementara perempuan ditandai dengan menstruasi.

4. Mampu


Mampu yatu dalam artian mampu dari segi biaya dan mampu dalam kedaan fisik atau kesehatan, terdapat kendaraan yang siap mengantar umroh dan juga keamanan dan keselamatan jiwa.

Bagaimana sudah jelas bukan? Nah bagi Anda yang ingin menunaikan ibadah umroh ke tanah suci, jangan ragu untuk menghubungi Cheria Wisata sebagai travel penyelenggara ibadah umroh dan haji yang terpercaya di Jakarta.


Daftar Haji/ Cara Mudah Daftar Haji ONH Plus


Nah mulai sekarang, anda tidak perlu khawatir lagi karena Cheria Travel memberikan cara mudah daftar umroh 2019 untuk anda semua yang ingin menunaikan ibadah umroh ke tanah suci.

Cheria Travel memang memberikan kemudahan dalam daftar umroh 2019 bukan?

Untuk mendapatkan info lebih rinci mengenai Cara Mudah Daftar Umroh 2019 / Haji Plus ONH, silahkan hubungi kami.

Berikut Dokumentasi Video Haji Khusus Bersama Cheria Wisata.Peta Haji - Haji ONH Plus
Perjalanan Haji

Salam +Cheria Halal Wisata Tour Travel, Jika berminat hubungi segera cs kami.

Lebih baru Lebih lama