Cara Mengetahui Tahun Keberangkatan Haji

oleh: Farida Ningsih


Banyak yang belum mengetahui secara pasti tahun keberangkatan haji, padahal calon jamaah sudah mendaftar namun tidak tahu secara jelas kapan berangkat, berikut panduan cara mengetahuinya secara online:

1. Setelah mendaftar jamaah akan mendapat bukti setoran awal BPIH yang mencantumkan nomor porsi.

2. Silahkan hubungi  Call Center Haji di No. 021-500 425, disana anda bisa cek tahun keberangkatan bedasarkan nomor porsi yang didapat.

3. Mintalah bantuan travel bila anda belum dapat nomor porsi sebagai bukti legal anda adalah jamaah yang yang terdaftar di Depag.

4. Jamaah harus sabar dalam menunggu antrian berangkat.

5. Dengan mendapat nomor porsi berarti anda adalah jamaah haji kuota ( non-kuota tidak ada nomor porsi )


daftar haji

==== Haji Tahun 2013, Haji, Umrah
Judul: Cara Mengetahui Tahun Keberangkatan Haji
Rating: 10 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Farida Ningsih

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda...
Posted by: Cheria Wisata

69 komentar:

  1. info yang sangat bermanfaat, banyak jamaah haji yang tidak mengetahui perihal ini

    BalasHapus
  2. situs diatas tidak bisa dibuka..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheria16:44

      coba dibuka lagi pak sulaeman

      Hapus
    2. Anonim10:09

      dulu pernah bisa skrg ngga bisa, cape deh

      Hapus
  3. Bagaimana cara supaya bisa ngebuka situs di atas gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheria16:45

      tinggal di klik aja...

      Hapus
  4. Anonim15:43

    orang tua saya sudah daftar reguler kemudian keberangkatan masih lama misal 10 tahun lagi dan di tengah perjalanan misalnya ada rejeki untuk ikut yg plus apa bisa dokumen kta atau uang yang sudah disetor diambil lagi. orang tua saya dapat informasi dari pegawai depag yang ada di kota saya katanya tidak dapat di cabut. apakah benar demikian. mohon informasi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheria16:47

      kalau dari reguler ke onh plus bisa dipindah. namun secara administrasi sama saja seperti mengulang. Untuk data yang sudah masuk di haji reguler bisa di cancel dengan catatan dikenakan biaya potongan administrasi dari depag nya.

      Hapus
  5. Anonim15:21

    Alhamdulillah, informasi ini bermanfaat untuk saya, sehingga kita lebih yakin tahun kapan kepastia berangkat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheria16:47

      alhamdulillah

      Hapus
  6. Anonim16:28

    aslm wr wb
    info yg sangat brmanfaat tapi sayang website
    http://haji.kemenag.go.id/ nya tidak bisa di buka ...
    wasllmlkm wr wb

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheria16:48

      silahkan dicoba lagi ya, mungkin sblmnya karena jaringan internetnya yang sedang ada gangguan.

      Hapus
  7. Alhamdulillaah bisa dibuka ko.....saya sudah mencobanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheria16:48

      alhamdulillah :)

      Hapus
  8. Anonim08:04

    aslm wr wb!

    kelihatannya sebelum dicoba info ini sangat bermamfaat,
    tetapi setelah dicoba mengakses di web http://kemenag.go.id , kenapa tu tdk bisa ? tolong kasi tahu lagi dong....

    wassalaam.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheria16:49

      wassalam.. silahkan dicoba kembali, mungkin jaringan internetnya sedang ada gangguan.

      Hapus
    2. patoka10:23

      emang kadang bisa kadang ngga. telvon aja 500425 sebutin no porsi dan tgl lahir

      Hapus
  9. Anonim21:56

    url:
    http://haji.kemenag.go.id, sudah tidak bisa dibuka, coba buka link dibawah ini
    http://haji.kemenag.go.id/index.php/subMenu/569

    BalasHapus
  10. Bisa di buka kok.. saya udah coba.. ga usah masuk ke link coba langsung masuk ke google ketik info haji2013 nti di opsi paling atas ada web haji kemenag... silakan dicoba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheria16:50

      :) terimakasih

      Hapus
  11. nene saya sudah mendaftar tahun 2009, tapi sampai sekarang dia belum berangkat,

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheria16:50

      :) untuk haji reguler memang masa tunggunya kurang lebih 5 - 10 tahun.

      Hapus
  12. wah info yang bagus saya bisa menlihat langsung secara online jadwal keberangkatan haji

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheria16:51

      :) semoga bermanfaat

      Hapus
  13. Anonim12:10

    assalamualaikum....

    saya sudah mencoba untuk me;ihat waktu keberangkattan saya melalui situs yg kakanda berikan... tapi setelah menulis porsi dan tanggal lahir yang tersera di sana no. porsi dan tanggal lahir anda belum tersedia cek kembali no. porsi anda.... kenapa ya..????

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheria16:52

      wassalam, silahkan dicoba lagi bapak/ibu mungkin pada saat loading ada item yang belum terpenuhi / diisi

      Hapus
  14. ga bisa tuh... hasilnya slalu nomor porsi xxxxxxxxxx tgl lahir xxxxxxxx belum tersedia, padahal datanya udah betul.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheria16:53

      mungkin ada item yang belum ke input... silahkan dicoba lagi dan semoga berhasil :)

      Hapus
  15. Anonim15:10

    wah saudi saat ini memotong 20% kuota haji indonesia tahun 2013, makin panjang dong antrian..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheria16:53

      :) panjang antrian untuk yang haji reguler, tapi klo yang haji ONH Plus in sya Allah lebih cepat...

      Hapus
  16. MEMANG WEB HAJI.KEMENAG.GO.ID BISA DIBUKA, TERUS KE INFO PERKIRAAN KEBERANGKATAN TAPI KETIKA ISI NOMER PORSI DAN TANGGAL LAHIR TIDAK ADA RESPON MELOTOT AJA SIH GIMANA YA

    BalasHapus
  17. Anonim06:34

    saya dengar kuota haji depag indonesia dikurangi yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheria09:56

      kuota haji dan umroh untuk tahun ini memang ada pengurangan karena sedang adanya renovasi di makkah. tidak hanya Indonesia tapi keseluruhan, terimakasih.

      Hapus
  18. Anonim08:12

    ia nieh saya jg beberpa kali buka situs tp bgitu mskan no porsi dan tgl lhir tdk bs..itu knp y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim23:57

      anda hub aja di 085317770758

      Hapus
  19. Anonim20:06

    Assalamu 'alaikum.. Bapak sama Ibu mertua saya insya Allah berangkat haji th ini, cuma karena ada penguranan kuota maka nmr porsinya bapak kena dampak pengurangan. Bisa gak ya kalo bapak tetep ikut th ini ? karena kalo gak ikut ya kasihan ibu sendirian brangkatnya... mohon solusinya ya.. Wassalaam..



    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim00:00

      untuk masalah itu,silahkan hub di 085317770758 a/n H.IBRAHIM

      Hapus
  20. Anonim15:00

    yg bener cara mau liat tanggal keberangkatannya itu gmn mbk? sy sudh bolak balik buka gak bisa,,tlong alurnya di perjelas biar gampang.kasihan orang yg tidak mengerti..

    BalasHapus
  21. Anonim08:21

    Assalamu'alaikum Wr. Wb.

    Keluhan web tidak bisa dibuka bukan hanya dari 1 org tetapi sudah banyak, jawabannya cuma "tolong coba lagi".

    saya juga mencoba begitu, tidak ada infonya.

    Trus apa yg bisa dibanggakan di negeri ini?
    Customer Satisfaction dimana?, apalagi ini Bapak/Ibu sebagai penyedia jasa.

    Berikan inormasi yg jelas, sehingga kita sebagai customer merasa puas dengan pelayanan dan informasi anda.

    Wassalam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. info jamaah haji onh plus quota atau reguler pemerintah.. dapat mengecek no porsinya ke Call Center Haji di No. 021-500 425 mengingat website www.haji.kemenag.co.id sedang dalam proses perbaikan....

      Hapus
  22. info jamaah haji onh plus quota atau reguler pemerintah.. dapat mengecek no porsinya ke Call Center Haji di No. 021-500 425 mengingat website www.haji.kemenag.co.id sedang dalam proses perbaikan....

    BalasHapus
  23. pengen daftar haji tapi lamaaaaaaaaaaaaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. admin cheria09:29

      ada kok haji yang cepat... haji onh plus non quota.. info lebih lanjut silahkan input alamat emailnya. Terimakasih

      Hapus
  24. Saya sudah punya no porsi, gimana caranya untuk tahu tahun keberangkatannya makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bapak bisa langsung telepon ke call center haji di 021-500425.

      Hapus
  25. semoga tahun depan saya bisa berangkat haji http://aribowo.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin.. aminn ya robbal'alamin.
      semoga bisa terlaksana yaa pak bersama Cheria travel :)

      Hapus
  26. enung sumiati16:22

    waduh kapan kita berangkat haji.lama sekali nunggunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ima_cheria travel10:34

      ibu enung, kami ada juga paket untuk Haji ONH Plus nya. Jadi tidak perlu menunggu lama untuk berangkat ke tanah suci. Info Lengkapnya bisa call center kami atau inbox ke info@cheria-travel.com. Terimakasih

      Hapus
  27. cara melihat tahun keberangkatan nomor porsi haji 1300561240

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vivi Cheria Travel12:30

      bisa langsung telepon ke call center haji di 021-500425.
      Silahkan di coba.

      Hapus
  28. Saya ngecek nomer porsi dan tanggal lahir nenek saya via online tapi kok tidak terdaftar yaa keterangan ya ? Itu gimana yaa min :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sementara saat ini web depag sedang di update, atau bisa langsung telepon ke call center haji di 021-500425.

      Hapus
  29. Saya ngecek nomor porsi dan tanggal lahir nenek saya via online min tapi pas dicari tidak terdaftar keteranganya , itu gimana yaa ? Apa tidak berangkat tahun ini ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vivi Cheria Travel10:06

      sementara saat ini web depag sedang di update, atau bisa langsung telepon ke call center haji di 021-500425.

      Hapus
  30. Assalamualaikum gan...!
    ane ssudah cek ke web haji.. tapi ga muncul muncul tuh infonya cuma disuruh masukin no porsi sm tanggal lahir.... gimana ya gan....
    wass....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vivi Cheria Travel10:06

      sementara saat ini web depag sedang di update, atau bisa langsung telepon ke call center haji di 021-500425.

      Hapus
  31. Ass gan.....!!!
    ana sudah cek di web haji tapi ga muncul muncul setelah ane masukin no porsi sm tanggal lahir... gimana ya gan... mksh
    wass....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vivi Cheria Travel10:06

      sementara saat ini web depag sedang di update, atau bisa langsung telepon ke call center haji di 021-500425.

      Hapus
  32. Anonim10:11

    Assalamualaikum ..
    Sya sdah buka Linknya kak tpi kok kgak bsa di cek yah?

    BalasHapus
  33. situs buat cek pemberangkatan sudah tidak bisa ya ?
    btw, thanks infonya... moga-mmoga bisa segera online

    BalasHapus
  34. Mbak, kalo boleh tau untuk daftar paket onh plus, nunggu brapa lama untuk bisa brangkat mbak? Kebetulan orgtua saya sedang mencari travel untuk mendaftar onh plus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ima_cheria travel12:55

      dear ranger ungu, untuk lama antrian haji onh plus kurang lebih 4-5 tahun. kemudian jika ortu ibu mau berangkat tahun ini juga, kami ada paket haji onh plus non quota. lebih detail mengenai paket tersebut mohon cantumkan email / no telp yang dapat kami hubungi. Terimakasih ^_^

      Hapus
  35. hamba allah00:55

    Saya berharap haji di indonesia bisa lancar seperti haji di brunei darussalam.

    BalasHapus
  36. koq nggak bisa di cek ya, :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. sementara saat ini web depag sedang di update, atau bisa langsung telepon ke call center haji di 021-500425.

      Hapus

Terima kasih atas kiriman komentarnya, kami akan segara menjawab.

Salam

http://cheria-travel.com

Google+ Badge

Travel Tour Wisata Muslim Umroh Haji ONH Plus Cheria

Cheria Tour Wisata

Alhamdulillah Travel Umroh Haji ONH Plus Cheria Tours and Travel Siap Melayani Tamu Allah SWT untuk Haji ONH Plus dan Umroh Tahun 2014 Juga Tersedia Program Paket Tour Wisata Muslim.

Kami menerima pendaftaran program untuk perorangan, keluarga , group dan perusahaan dengan biaya yang pantas.

Paket Wisata Populer

Cheria Travel Memiliki beberapa paket tour wisata muslim yang paling banyak diminati dengan alasan harganya murah dan pasti berangkat seperti ke :Eropa, Asia, Amerika, Australia, dan Afrika.

Selain itu kami juga melayani tour private, tour promo maupun tiket pesawat international.

Google+ Followers

tour wisata

onh plus

haji plus

umroh plus

paket
tour
wisata
2013
2014
biaya