Mengenal Sejarah Turki Di Anitkabir Mausoleum

Mengenal Sejarah Turki Di Anitkabir Mausoleum


Jika jalan – jalan ke Turki tidak lengkap rasanya jika tidak mampir ke kota Ankara. Zaman dahulu Ankara adalah ibukota Turki namun sekian lama pusat pemerintahan dialihkan ke Ankara dengan berbagai alasan. Ankara terkenal dengan sebutan Ancyra dan juga Angora, terkenal akan domba angoranya, kucing angora bermata unik yaitu satu sisi hijau dan satu sisinya lagi biru, kelinci Angora dan juga regio arkeologi yang bersejarah sejak emporium Hitit, Phrygian, Hellenistic, Roman, Byzantine, dan terakhir adalah Ottoman.

Anitkabir Mausoleum


Mengenal Sejarah Turki Di Anitkabir Mausoleum
Mengenal Sejarah Turki Di Anitkabir Mausoleum

Nah, apabila Anda berkunjung ke Ankara, yang kesepian di Ankara, dan kebingungan sendiri mau ngapain di Ankara, Anda perlu membuat hari-hari makin asyik, dengan mengunjungi tempat – tempat unik. Salah satunya adalah Anitkabir Mausoleum, bukan hanya museum, namun di dalamnya adalah tempat bersemayamnya salah satu pemimpin yang dicintai oleh bangsa Turki, Tuan Kemal Ataturk. Anda dapat mengagumi Beliau dari tata cara orang-orang Turki menceritakan siapa sosok figur yang telah mengubah Turki menjadi sehebat sekarang.

Karena sangking bangganya mereka, jangan kaget kalau Anda melihat banyak orang Turki menato bagian tubuh mereka dengan nama beliau, yak. Tak hanya melihat bangunan megahnya, namun di dalam juga terdapat museum yang berisi benda-benda peninggalan Mister Ataturk, perpustakaannya, juga cerita-cerita sejarah lainnya. Bagi yang hobi dengan sejarah, Anda jangan melewatkannya ya. Ohya, juga tiap hari tertentu ada upacara special yang diadakan, dan usahakan datang semasa spring, yang mana banyak bunga Tulip bewarna warni bermekaran.

Travel Murah Ke Turki


Habiskan liburan atau Anda juga dapat mengambil Umroh Plus Turki dan Tour Turki untuk mengunjungi kota Ankara ini. Hubungi Cheria Holiday untuk informasi perjalanan ke Ankara ya.


Berikut Artikel Terkait Mengenai Tempat & Hal Menarik Turki :


Yuk' Lihat cuplikan Paket Tour  Murah Ke Turki bersama Cheria Halal Holiday ^O^

Salam +Cheria Halal Wisata Tour Travel, Jika berminat hubungi segera cs kami.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel