Memakai Yukata Saat Liburan Musim Panas Di Jepang

Memakai Yukata Saat Liburan Musim Panas Di Jepang


Pergi ke festival musim panas di Jepang dipastikan Anda akan menemukan lautan manusia dengan menggunakan yukata. Yukata adalah kimono musim panas kasual yang terbuat dari katun. Yukata memiliki harga yang murah dan mudah untuk dipakai. Yukata di Jepang dibagi menjadi 3 jenis yaitu yukata untuk wanita, anak-anak dan laki-laki. Perempuan muda cenderung memakai yukata berwarna cerah dengan pola eye catching. Wanita yang lebih tua memakai warna gelap dan sederhana, pola elegan.

Kimono Musim Panas Jepang


Yukata
Memakai Yukata Saat Liburan Musim Panas Di Jepang

Yukata dipakai untuk musim semi dan musim panas pada suatu acara dan festival (matsuri). Perempuan lebih banyak memakai yukata daripada laki-laki. Bahkan, di Jepang jarang sekali menemukan wanita yang tidak memakai yukata ke festival musim panas. Tapi hanya setengah dari pria Jepang memakai yukata ke festival musim panas. Pria juga memakai pakaian tradisional lainnya seperti fundoshi di beberapa festival musim panas.

Sandal Geta
Sandal Geta Jepang

Sandal tradisional yang disebut geta biasanya dikenakan bersamaan dengan penggunaan yukata. Yukata harus dipakai erat. Tidak diperbolehkan  menggunakan yukata menggantung longgar di atas bahu.

Sebuah obi (sabuk tradisional) digunakan untuk mengamankan yukata agar tidak terlepas. Kalian dapat menaruh benda seperti kipas di obi, dengan cara menyelipkan kipas tersebut di obi bagian belakang. Yukata sering digunakan sebagai seragam para pemain tradisional seperti musisi dan penari dalam festival Jepang.

Yukata sering disediakan di kamar hotel Jepang dan ryokan. Pada ryokan biasanya untuk mengenakan yukata di area publik. Hotel biasanya mencegah tamu untuk memakai yukata untuk makan malam atau di lobi. Karena yukata biasanya dipakai untuk ke onsen hotel.

Yukata adalah jenis kimono nonformal Jepang yang dibuat dari bahan kain katun tipis tanpa pelapis. Secara harfiah istilah Yukata berarti: baju sesudah mandi. Dipakai untuk kesempatan santai di musim panas (natsu). Yukata dibuat dari bahan katun yang mudah dilewati angin, agar badan  menjadi sejuk di sore hari atau sesudah mandi malam dengan air panas di Jepang.

Tour Jepang Murah


Jangan lewatkan Festival Musim Panas juga ya  jika Anda liburan Musim Panas di Jepang. Anda juga dapat mengambil Paket Tour Muslim Jepang bersama Cheria Holiday. Selamat Berlibur !


Berikut Artikel Terkait Mengenai Tempat & Hal Menarik Jepang :


Yuk' Lihat cuplikan Paket Tour Jepang Halal bersama Cheria Holiday ^O^Salam +Cheria Wisata Tour Travel, Jika berminat hubungi segera cs kami.


Lebih baru Lebih lama